您当前位置: 网站首页 正文

我校开展食品安全教育宣传活动

发布时间: 2023-12-27 点击:

为进一步宣传普及食品安全法规和科学饮食知识,保障学生身心健康,全面培养学生的食品安全意识,增强师生的食品安全意识,树立食品安全观念,养成健康饮食习惯。12月11日-12月22日,我校围绕“‘食’刻守护,共育未来”开展了一系列宣传活动和主题班会教育。

此次活动学生参与人数6200人左右,主题班会开展团支部162个,学校利用电子屏、黑板报、横幅、召开主题班会等形式宣传食品安全,倡导文明用餐知识,营造人人关注、人人参与的良好氛围,同时引导同学们增强食品安全意识,提高防范能力。

主题班会上,各班班干部向班级学生普及食品安全防护知识,引导学生珍惜粮食,培养健康的饮食习惯。引导学生认识并总结如何预防食物中毒;通过观看视频,使学生明确:关注食品安全,就是关注自身的健康。

此次食品安全宣传周系列活动,使全校师生对食品安全知识有了进一步的了解,增强了同学们的食品安全防患意识。让我们携起手来,共同关注食品安全,为青年的健康成长撑起绿色健康的营养保护伞,守护学生舌尖上的安全,共享美好“食”光。

(供稿/摄像:校团委   编辑:董鹏程  编审:张军)