职业教育活动周系列活动——创新创业学院开展“智慧康养创新理疗行动”

发布时间: 2021-05-25 点击:

为响应我校2021年职业教育活动周的安排部署,充分发挥学校师生的优势与特长,组织师生走进社区、乡村、学校。创新创业学院于2021年5月16日至5月23日进行了“智慧康养创新理疗”活动,为社区居民、村民提供免费的志愿服务和知识普及。

“智慧康养创新项目团队”是由旅游学院、建筑学院、电信学院跨学院师生组成,天水市网信办、天水市进步巷社区、天水市马跑泉镇潘集寨村、吴大村、天水市二十里铺社区、天水市麦积区养正幼儿园共同展开的城乡社区联合行动。

项目组成员进行了7天的知识普及和志愿服务,期间,师生团队为社区群众提供了热心的服务,积极为排队的乡亲们测血压、推拿按摩,并进行各种慢性病症理疗和保健知识培训,七天共有五百多位社区居民和村民到现场参加理疗。天水市秦州区进步巷社区陈书记、潘集寨村主任对同学们给予了充分的肯定与感谢,社区群众对项目团队所开展的志愿服务工作赞不绝口。

此次“智慧康养创新理疗行动”引导大学生走进农户村社、城市社区,开展公益创业,引导师生服务社会,在社区、村社内打造了一堂主题鲜明的思政大课、实践大课。通过此次实践活动,社区群众深刻感受到了职业教育的重要性,团队师生也在此过程中进一步增强了自身的使命担当、家国情怀。创新创业学院师生将在此基础上持续进行产业调研和实践服务,努力提升自身能力,为推动地区和学校事业发展贡献力量。

(供稿/摄像:创新创业学院  编辑:左昭玉  编审:胡森林)