【我为师生办实事】旅游学院敬老志愿服务社组织开展敬老服务活动

发布时间: 2021-05-27 点击:

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,在端午节来临之际,旅游学院“敬老志愿服务社”正式成立并开展首次志愿服务活动。校团委书记黄晓慧出席活动,旅游学院班子成员、敬老志愿服务社成员及40多位离退休教职工欢聚一堂,共同庆祝端午佳节。

旅游学院负责人代表学院向各位离退休教职工致以诚挚的问候,并亲手为老人们送上学生缝制的香包。活动期间,敬老志愿服务社40余名学生为老人们带来精彩的慰问演出,赢得了老人们的欢声笑语和阵阵掌声。

随后,敬老志愿服务社的同学们为老人们量身高、称体重、测血压、测体温,制作健康档案,进行疾病相关健康教育,和老人们亲切交流,细心地询问他们的生活起居状态。现场有说有笑,气氛和谐,暖意融融。

此次活动,既关爱了老人,同时也对同学们进行了中华优良传统美德教育,培养学生敬老爱老的助人为乐精神。今后,我院会利用各种机会对学生进行孝道文化及爱心教育宣传,培养学生成为有爱心、耐心、责任心的新一代人,发扬延绵千年的敬老爱老传统美德。

(供稿/摄像:旅游学院  编辑:左昭玉  编审:李杨(男))