【我为师生办实事】保卫处开展关爱老人防电信诈骗宣传教育活动

发布时间: 2021-05-28 点击:

面对当前电信网络诈骗案件高发态势,尤其是犯罪分子针对老年人实施电信网络诈骗、保健品诈骗的不良形势,为切实维护我校离退休教职工和家属的合法权益,提高老年人对电信诈骗的辨识能力,避免他们的财产受到损失,减少我校电信诈骗案件的发生,形成全校预防电信诈骗长效机制。5月27日下午,学校保卫处、离退办、团委邀请花牛派出所社区民警张国华警官共同组织实施了“为您护航”防电信诈骗知识宣传活动,为我校离退休教职工及家属在思想上、行动上筑起了防范电信诈骗的保护墙。

活动现场,通过宣传展板、发放防电信诈骗宣传手册、注册金钟罩app等形式开展防电信诈骗宣传教育,将爱心活动传递到每一位老人心中。

通过此次防诈骗宣传活动的开展,有效提高了我校离退休教职工、家属对电信诈骗的防范意识和辨别能力,为维护我校离退休教职工的财产安全起到了坚强的保障作用。

(供稿/摄像:保卫处  编辑:左昭玉  编审:胡森林)