【为民办实事】我校大学生志愿者持续开展医院志愿服务活动

发布时间: 2021-05-31 点击:

今年是庆祝中国共产党建党100周年,近日,应天水市第一人民医院之邀,我校大学生志愿者纷纷走进天水市第一人民医院开展志愿服务活动,为党旗、团旗添光彩,为民办实事。

经过基础培训后,志愿者们穿梭于志愿服务台、挂号收费处、自助挂号缴费终端机前等区域,指引患者、家属正确挂号、缴费,解释就诊流程,加强医患沟通,力所能及地帮助患者解决困难,进一步提升就诊秩序和服务水平。

此次志愿活动,是我校党史学习教育的重要举措之一,目的是为就医群众提供更好的导医、导诊、咨询、环境卫生和秩序维护等服务,营造和谐文明的就医环境。大学生志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在活动中充实了自己,在奉献中享受到了快乐,更在实践中得到了锻炼,不仅有助于提高他们的人际交往能力,培养志愿者的责任意识和奉献精神,还展现出志愿者风采,弘扬雷锋精神,为创建文明城市添砖加瓦。

活动期间,我校大学生志愿者志愿服务工作得到了医院、患者及家属的高度好评,并接受天水市电视台的宣传报道,弘扬了社会正能量。这些都是社会对我校“三全育人”教育成果的肯定与鼓励。今后,我校将继续加强构建大学生志愿服务长效工作机制和活动运行机制,有效推动志愿服务活动广泛深入开展,努力使志愿服务在大学生中蔚然成风。

(供稿/摄像:校团委  编辑:左昭玉  编审:李杨(男))