旅游学院开展“加强防范电信网络诈骗”宣传工作

发布时间: 2020-12-21 点击:

为贯彻落实全省教育系统全面防范电信网络新型违法犯罪工作会议精神,普及大学生防范电信网络诈骗犯罪知识,最大限度地预防和减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。自12月14日以来,我院组织各班级就当前发生在身边的电信诈骗事件开展“防范电信网络诈骗”宣传活动。

近年来,电信网络新型违法犯罪愈演愈烈,成为影响师生财产安全的突出问题,扰乱正常教育教学秩序。我院深刻认识当前电信网络新型违法犯罪形势的严峻性、复杂性,积极组织师生开展“反电信网络诈骗”专题讲座活动,各班进行学生“两卡”摸排工作,增强学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,有效减少电信网络新型违法犯罪案件发生,维护广大师生群众切身利益。

各班级还将防范电信网络新型违法犯罪纳入安全教育主题班会,各班主任“走进公寓”主动开展谈心谈话活动,面对面讲授识骗防骗知识,提高学生防范意识。同时,充分利用班级微信群为载体,采取《致学生家长的一封信》等多种方式建立家校互动模式,做到家长、学生相互提醒,共同防范。

通过此次宣传活动,使学生了解了网络诈骗手段,从思想上增强了警惕性和防范意识,从根本上领会了开展此次专题会的重要意义。

(供稿/摄像:旅游学院   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)