机关第二党总支深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-18 点击:

在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,2020年12月9日,甘肃工业职业技术学院机关第二党总支邀请马克思主义学院常务副院长黄彬以“百年交会,谋篇布局”为主题,开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,机关第二党总支全体党员参加。

宣讲会上,黄彬首先从党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等重要方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

黄彬重点对我国的新发展理念进行了阐述。她强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国速度是从创新开始的,经济社会发展和民生改善都迫切需要我们去创新。创新是民族进步的灵魂,是引领发展的第一动力,是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。我们必须坚持创新发展,把创新摆在发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等,让创新贯穿于各项工作,为持续推进创新型国家建设积蓄力量。

本次宣讲学习由机关第二党总支书记李应杰同志主持,李应杰指出,我们能够与为学校奉献了一辈子的老前辈们一起学习党的十九届五中全会精神是非常荣幸的事情。国家要创新发展,学校要创新进步,我们机关第二党总支全体党员要以全会精神为指导,用创新驱动各部门、各岗位工作发展,更好的服务于全体师生员工,服务于学校高质量的发展,为学校建成全国“双高校”贡献自己的一份力量。

机关二总支宣传委员谢延友对各支部自行组织学习党的十九届五中全会做了具体安排。

(供稿/摄像:机关第二党总支   编辑:左昭玉  编审:胡森林)