机关第二党总支第一党支部召开党员理论学习会

发布时间: 2019-08-29 点击:

8月28日下午,机关第二党总支第一党支部在行政楼3楼会议室召开全体党员大会,本次会议由机关第二党总支第一党支部书记胡森林同志主持。

胡森林传达学习了甘肃省委关于习近平总书记察甘肃重要讲话和指示精神以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并对本支部贯彻落实中央精神和省委部署作出安排。

会议强调,全体党员要认真学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,要深刻领会习近平总书记考察甘肃的重大意义,深切体会习近平总书记对甘肃人民的特殊关怀和深厚情谊,悉心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷殷期盼,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,凝心聚力,开拓进取,进一步提振信心和决心,奋发有为推进学校各项事业发展。

会议还就关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,切实加强开展主题教育作了工作安排。胡森林指出要从抓牢总体部署、抓好学习活动等方面入手,为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开好局、起好步要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习精心筹划、严密组织、强化督导,推进主题教育深入开展;全体党员要以自学为主,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党史党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记最近相关重要讲话,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会习近平总书记对本地区本领域提出的工作目标、理念、原则、思路、举措,为进一步找差距、抓落实打好基础。同时指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是激励全校教职工团结奋进的不竭动力。

会议最后,胡森林强调,我们要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实好习近平总书记察甘肃重要讲话和指示精神,引导广大党员干部系统深入地学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想武装起来、把党中央的决策部署落实下去;引导广大党员干部坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴的信心;引导广大党员掌握和运用马克思主义立场观点方法来研究和解决实际问题;引导广大党员干部努力践行为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋大同的“初心”和“使命”。会后,全体党员同志缴纳了党费。