我校举办东西协作产教融合创新大讲堂

发布时间: 2020-12-22 点击:

为了提升学生就业创业能力、提高创新创业项目质量,实现省内创业链与服务产业链有效对接,12月19日,我校邀请山东电子职业技术学院双创负责人苏燕、上海工艺美术职业技术学院姜雪子、投资人庄岩和创业导师王晓明四位专家在图书馆智敏学术报告厅举办首期东西协作产教融合创新大讲堂。院长安建平、各二级学院院长、创新创业学院负责人出席本次活动,天水师范学院、清水农业学校、市网信办等市内双创团队、政府企业代表共360余人参加了本期大讲堂。

安建平在致辞中指出,本次东西协作产教融合创新大讲堂,是以建设省级就业创业能力提升工程为契机,以提升学生就业创业能力和提高创新创业项目质量为目标,以调研甘肃区域产业发展现状和研究应对产业变革的创新人才岗位需求为出发点,实现省内创业链与服务产业链有效对接,举办本次大讲堂是我校与相关领域专家学者共同探索创新型人才培养模式构建、丰富产教融合形式的实践活动之一。安建平要求,双创学院、有关部门要认真贯彻国家及地方教育部门的文件精神,加强与东部院校的合作与沟通,推动创新创业教育与专业教育的有效融合,提高学生在各个专业领域的创新意识,促进学生就业能力和就业水平的提升。学校相关部门要切实做好后勤保障工作,为本次活动的开展做好服务工作。切实提高本次大讲堂的质量,建立切实可行的学习制度,各位学员应当认真落实培训计划,虚心学习,学以致用。

各个专家针对双创项目和我市信息产业进行了1v1咨询座谈,专家们接地气的讲授和同学们强烈的求知探索欲望使得现场气氛非常活跃,本次活动的成功举办,为进一步拓展大学生的创新视野、激发创新热情,营造良好的校园创新文化氛围,培养学生的创新能力与实践能力发挥了重要作用。

(供稿/摄像:双创学院   编辑:左昭玉   编审:胡森林)