【疫情防控进行时】学校召开校长办公(扩大)会议对疫情防控和2020年学校主要工作再研究再部署

发布时间: 2020-03-01 点击:

2月29日下午,学校在图书馆4楼会议室召开了校长办公(扩大)会议,对疫情防控和2020年学校主要工作再研究再部署。会议由校长曹爱明主持。

会上,曹爱明传达了省教育厅2月28日召开的招生会议精神,安排部署了2020年学校主要工作。教务处、招生处、就业培训中心、校防控办负责人先后分别从线上教学、招生宣传、成人培训和顶岗实习学生管理、开学前防控物资准备和人员管控等方面进行了汇报。

曹爱明强调,一是要认真领会招生工作会议精神;二是要尽快研究出台我校招生计划的工作方案;三是要筹划宣传方案;四是要把好确认关,提升学生入校报到率;五是各二级学院要充分利用好校企合作的企业资源,做好学校今年职业教育的招生考试工作。

曹爱明指出:要严格落实党中央、国务院的决策部署以及教育部和省市的有关要求,坚持把广大师生员工身体健康和生命安全放在首位,明确教学工作是全体教职员工的中心任务,必须要提高认识,明确责任,落实到人。教务处要与各二级学院统筹协作、加强联动、转变教学思维,推进教学创新。各教学单位、教师要积极探索,及时总结经验,利用现代网络技术搭建起网络教学的第一课,做到停课不停教、停课不停学。

曹爱明在听取学校疫情防控办对疫情防控的汇报总结后对学校疫情防控工作、物资储备给予充分的肯定。同时,对学校疫情防控下一阶段物资储备工作提出了三点要求:一要对开学前对物资储备详细统计,明确物资缺口数量,确保数量充足。二要统筹规划、严格管理、按照制度调配物资。三要科学指导、物有所用,做到安全合理的使用。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和学校“十三五”规划的收官之年,今年工作的总体思路围绕突出一条主线“坚持加强党对教育工作的全面领导”,贯彻落实党的十九届四中全会精神、全国工作教育会议精神、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和全省教育工作会议精神,抓好五大类工作:一要上好生命之课,丰富思政课堂。将潜心问道和关注社会相统一,做到尊重自然、敬畏生命;生在隔离、心向国家;面向人性、审视自我;致敬英雄、牢记担当。二要抢抓机遇、统筹规划,调整好办学定位,把握好职业教育改革发展的新机遇。三要精心规划蓝图,提高创新能力。激发学校活力,完善职教分层,健全普教融通,实现体制培优,制定具有前瞻性、科学性、可行性的“十四五”发展规划。四要紧盯“双高”目标,做好顶层设计。须成为高素质技术技能培养的培训高地;必须成为产教融合校企合作的典范;必须成为立德树人、促进就业、服务发展的标杆;必须成为支撑国家重点产业、区域支柱产业发展的标兵;必须成为在世界范围内代表中国现代职业教育模式的探路者和排头兵。五要提升治理能力,促进改革发展。加强作风建设,提高行政效能必须要推进学校治理体系和治理能力的现代化,要解决顶层设计制度的问题和制度在履行过程当中落实到位、不走偏的问题。党政班子的主要领导要抓大事、谋发展要增强大局意识,全体教职工要有依法治校的意识、要形成以学校章程为基础,以党委领导下的校长负责制为核心,不断提升看问题的高度、解决问题的力度,切实做到全校一盘棋、真抓实干、精抓细干、紧抓快干,坚持一手抓疫情防控、一手抓事业发展,坚定信心、迎难而上,以打赢疫情防控阻击战为首要任务,全面实施“双高”建设目标,为我校各项事业高质量发展而努力奋斗!

党委副书记郭建忠、副校长李玉生参加会议,学校有关职能部门负责人及各二级学院院长列席会议。

撰稿:杨佳欣  摄像:杨佳欣  编辑:万腾飞  编审:胡森林