【我为师生办实事】开展校园反恐防暴演练,提升师生安全防范意识

发布时间: 2021-05-20 点击:

为了进一步增强全校师生和安保人员的反恐防暴意识,提高学校防范和应对校园暴力的能力,有效预防和及时控制突发事件,保障全体师生生命安全,维护学校正常教育教学秩序,保卫处于5月20日上午邀请花牛派出所民警到校,为保安员进行反恐防暴应急演练和技能培训。

派出所公安干警结合当前反恐防暴新形势和实际案例,从什么是恐怖活动、常见的恐怖袭击手段有哪些、面对恐怖暴力分子该如何应对等方面作了讲解,通过现场实操培训的方式,演示了反恐防暴攻防技能,指导学院安保人员正确使用防暴器械,并进行了单人对抗、多人配合、场景模拟等反恐防暴技能演练。

此次活动开展,有效提升了保安员应对突发事件抵御外来侵害行为的能力。下一步保卫处还将安排各班级召开反恐防暴主题班会等活动,进一步筑牢反恐防暴人民防线,严防恐怖暴力事件的发生,全力推进平安校园建设,维护校园安全稳定。

(供稿/摄像:保卫处  编辑:左昭玉  编审:胡森林)