【我为师生办实事】保卫处开展禁毒宣传教育活动

发布时间: 2021-05-20 点击:

为进一步增强我校师生防毒、拒毒意识,营造一个文明有序的校园环境,5月20日上午,保卫处联系麦积区禁毒办和花牛派出所民警进校进行“手拉手远离毒品,心连心造福社会”禁毒宣传教育活动。

宣传教育活动现场,一幅幅禁毒展板紧紧围绕“手拉手远离毒品,心连心造福社会”这一主题,涉及毒品种类及知识简介、毒品危害和我国禁毒法律法规解读等方面内容。现场工作人员为学生发放禁毒宣传材料,并同时对相关法律问题进行了解答。教育青少年学生如何防范新型毒品,教导青少年远离毒品,珍爱生命,自律自爱,增强社会责任感。此次禁毒宣传教育活动让广大学生受益匪浅,不仅认识到了生命的重要与珍贵,还提高了防范毒品的能力和意识。

我校一直对禁毒宣传教育工作高度重视,各部门协调配合,周密策划,广泛动员,结合学校实际制定了具体办法和配套措施,实现毒品预防教育全覆盖,助力于营造一个“远离毒品、健康成长”的良好校园环境。

(供稿/摄像:保卫处  编辑:左昭玉  编审:胡森林)