我校面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题团课(三)

发布时间: 2023-10-26 点击:

为深入推进广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,10月22日,校团委组织各二级学院团总支持续面向广大团员和青年开展专题学习团课。

团课上,团支书围绕第三专题“强国复兴”主题,利用PPT、视频等生动有效的方式来帮助同学们学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。引领团员和青年深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

此次专题团课使广大团员青年充分认识到,只有把自己与国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起,才能体现爱党与爱国、理想与现实,做事与做人的统一,才能充分展示人生的宝贵价值。全体团员青年应以执着的信念、优良的品质、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,放飞青春梦想,追求人生价值。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)