旅游学院举办“关爱女性健康 呵护美丽人生”女性健康知识讲座

发布时间: 2023-10-25 点击:

为进一步加强青年学生生理、心理健康教育,树立“自尊、自爱、自立”意识,增强自我保护能力。10月25日下午,旅游学院邀请天水市麦积区妇幼保健院张玮主任在大学生活动中心为学院全体女生作了一场以“关爱女性健康 呵护美丽人生”为主题的女性健康知识讲座。讲座由旅游学院院长曹瑞琴主持。

张玮以丰富的知识、通俗易懂的语言和图文并茂的内容深入浅出地围绕女生生理健康、妇科疾病的预防等方面为大家做了一场全面的女性健康知识科普的讲座,引导女生们真正做到自尊、自信、自立、自强。希望同学们注重身体健康,爱护自己,树立正确的恋爱观,在生活中强大自己的内心,提高自我保护意识,成就精彩人生。

本次活动为同学们搭建了专业知识的学习平台,增进学生对生理和心理健康知识的了解,提升女生自我保护意识和能力,为健康成长保驾护航。

(供稿/供图:旅游学院    编辑:左昭玉   编审:王莹芝)