创新创业学院启动智慧康养创新产业服务行动

发布时间: 2021-05-19 点击:

为进一步响应“技能甘肃”相关要求,提升我校创新创业服务产业能力和创新创业项目水平,增强学生就业创业实力,5月16日,创新创业学院启动了“智慧康养创新产业服务行动”。

此次行动是与天水市网信办、天水市进步巷社区、潘集寨社区、二十里铺社区、吴大村社区共同开展城乡社区联动活动,“智慧康养创新项目团队”由旅游学院和建筑学院、电信学院跨学院师生组成,活动主要以志愿服务社区、提供保健知识培训和民生数据调研,为该项目的进一步打磨实施积累数据。

项目组成员此次活动是为社区的老年人进行了为期7天的志愿服务和民生调研。秦州区进步巷社区陈书记说到:“过去我们养老服务和社区教育、社区服务等工作都有创新点,也都启动开了头,但没有长期固定的专业技术人员,很多工作没有长效的机制和更好的效果,现在身边的大学就可以合作,是一件大好事!”。在潘集寨村委会社区,群众对项目团队的社区志愿服务赞不绝口,师生团队忙碌的给排队的乡亲们测血压、推拿按摩、各种慢性病症理疗和保健知识培训,第一天就有上百位村民到现场参加培训和数据采集。

创新创业学院常务副院长李少华在第一天活动的总结会上强调,同学们要不断提高自身技能水平,共同推进学校创新创业项目发展,为甘肃康养产业的发展贡献自己的力量。同时也要学好专业,学深学精,积极投身于社会服务当中,更好的发挥个人价值。

创新创业学院将进一步通过产业调研和实践活动,夯实今年的双创项目基础,抓好学生能力的提升,提炼我校“扎根+锤炼+赋能+实创”的四位一体孵化思路,努力把项目建在新兴产业链上,让我校创新创业项目成为带动本地就业、服务区域民生的真正引擎。

(供稿/摄像:双创学院  编辑:左昭玉  编审:胡森林)