铭记历史“一二·九 ” 工院学子受教育

发布时间: 2020-12-11 点击:

为了更好落实全省加强和改进大学生思想政治教育会议精神,加强对广大青年学生的爱国主义教育,推动广大青年继承传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,由校学生会牵头组织在全校展开缅怀“一二·九”系列活动,活动覆盖全校学生。

在活动中,各二级学院积极响应,组织学生利用空暇时间制作出精美的“一二·九”运动纪念日活动宣传卡,并将宣传卡悬挂到校内各个路口、景点、树木上,采用手工作品展示的方式对此次活动进行缅怀。

当天,校学生会通过观影的方式增强同学们的爱国情怀。电影《建军大业》主要讲述了革命前辈的光荣事迹和伟大精神,展现了不同时期共产党的光辉形象和动人事迹,激发了在场学生的爱国热情,提高了同学们对中国共产党光辉历史的认识,引导大家勿忘国耻,振兴中华,做一个有担当的爱国青年。

(供稿/摄像:校团委   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)