我校顺利通过高校学生会组织深化改革评估工作

发布时间: 2020-12-04 点击:

为持续深化学联学生会组织改革创新,按照全国学联二十七大工作部署和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及团省委、省学联《关于开展甘肃省高校学生会组织深化改革评估工作的通知》要求,12月2日,高校学生会组织深化改革评估工作工作小组(天水区)、天水市学联秘书长何新宇、干事毛俊鹏一行2人到我校就学生会改革工作落实情况进行评估验收。学工处曹慧清处长、团委负责人黄晓慧、团委干事、校学生会主席团成员和各学院学生分会主席在我校行政楼三楼会议室参加了评估工作会。会议由团委负责人黄晓慧主持。

会上,校学生会执行主席张强作了《甘肃工业职业技术学院学生会组织深化改革工作自评报告》,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开学生代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导、和下一步工作打算等11个方面就我校学生会组织深化改革情况进行了详细汇报。

随后,评估工作组对学生会组织深化改革台账及相关资料进行检查评估,随机抽取100名学生在线填写问卷调查,就我校学生会、学生会工作人员进行满意度测评,并访谈校院团委有关负责同志、部分学生会工作人员以及学生代表以进一步深入了解我校学生会建设与运行情况。

最后,评估工作小组反馈了评估意见,肯定了学校学生会在改革工作中取得的成效,并就改革推进中存在的不足和进一步努力的方向提出了意见和建议。在今后的工作中我校学生会将以此次深化改革为契机,把思想统一到全国学联二十七大会议精神上,认真落实评估工作领导小组的反馈意见。在学校党委的领导和团委的指导下,学生会切实贯彻《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,聚焦和明确改革方向,通过扎实有效的举措深入推进学校学生会组织改革,增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,进一步健全规章制度建设,细化分解任务,落实整改措施,积极进行改革探索和实践,切实推动我校学生会工作再上新台阶。

(供稿/摄像:校团委   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)