甘肃工职学院学子“思政大课”共话爱国情

发布时间: 2020-03-18 点击:

3月9日,我校全体学生通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等平台同步收看了由教育部、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播。

本次“疫情防控思政大课”特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,充分发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键作用。

这堂特殊的云端“思政大课”引发我校广大青年学生的热烈反响。

电信学院2018级矿山机电专业学生杜天鹏说,每一个时代都有不同的英雄,作为一名身处中国特色社会主义新时代的大学生,更要展现自己的使命担当,要深刻领悟这堂思政大课的特殊背景和时代意义,向此次疫情防控阻击战中的每一位英雄致以最崇高的敬意;旅游学院2019级旅游管理专业学生杜红说,疫情来势汹汹,作为学生干部要有更高的责任感和使命感,要积极传播正能量,树立起战疫的信心与决心;化工学院2018级环境监测与控制专业张云斌同学说,一场防疫大战,让我深刻感受到了祖国的强大,以及这种强大所带给我们人民的安全感。我为祖国自豪!

这是一堂有高度、有深度、有温度的思政课。通过这次大课,我校学生更加坚定了众志成城、战胜疫情的信念,坚定了对中国特色社会主义制度的自信,坚定了对伟大祖国的热爱。

(供稿:校团委  摄像:校团委  编辑:宋志国  编审:胡森林)