机关第二党总支第一党支部召开党员大会

发布时间: 2019-04-30 点击:

4月26日下午,机关第二党总支第一党支部在行政楼3楼会议室召开全体党员大会,本次会议由机关第二党总支第一党支部书记胡森林同志主持。

胡森林传达了近期上级党组织的相关会议精神,并强调要把本党支部打造成为我校样板党支部,大力提高党建工作水平。根据支部最近工作任务,胡森林指出,党支部要做好各类文件的收集和整理工作,党员要积极配合完成相关文件的上交工作,提高党支部标准化建设水平;要不打折扣的贯彻落实好“三会一课”制度,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,全面加强党员的教育管理,发挥好党员先锋模范作用;严格落实党员活动日制度,推动党的组织生活经常、认真、严肃,党员教育管理严格、规范,使支部建设更加规范化。

会议传达了上级党组织同意李杨(女)辞去机关第二党总支第一党支部的申请,并提名于欣荣和高晓辉同志为候选人的通知。会议按照党支部委员选举程序进行了无记名选举,并现场唱票,选举结果无异议,最终确定高晓辉同志担任支部宣传委员。会议决定李杨(男)和丁万军两位同志列为发展对象,常文涛同志确定为入党积极分子。

会议学习了习近平在思政课教师座谈会上的讲话精神,并了深入交流发言。王稚岑讲到,青少年是祖国的未来、民族的希望。把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起,是教育的神圣使命。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思政课办得越来越好,我们就定能培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各教师要加强服务意识,与思政课教师一起形成大思政的协调育人机制。孙琪老师讲到,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。青少年是祖国的未来,是民族的希望,我们要把下一代培养好、从学校抓起,从娃抓起,只有这样,党的千秋伟业才能永远承载和发扬,后人才能担当民族复兴的大业。

会议最后,胡森林强调,我校成功被确立为甘肃省优质高等职业院校,并拟推为国家级优质高等职业院校,这是我校转型升级发展的重要机遇,我们党员同志一定的紧抓机遇,做好模范带头作用,为学校发展做贡献添光彩。