青马工程举办弘扬“五四精神”主题讲座

发布时间: 2019-04-30 点击:

纪念五四运动一百周年,传承五四精神。4月28日晚我校青年马克思主义者培养工程邀请公共课教学部思政教研室尹习翠老师为青马工程题为 “筑梦新时代,奋斗正青春”的讲座

尹老师用通俗易懂的语言给我们讲述了五四运动发生的历史背景、起因、经过和五四运动的重要意义以及作为新一代大学生应该如何去弘扬五四精神。

讲座中尹老师同学积极交流,大家纷纷表示:作为90后的当代青年,虽然我们从小到大都处于国家繁荣期,生活在幸福生活之中。但现在我们正处于大学时期,“五四运动”的影响时常在我们的耳边萦绕。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强所以我们应该正确利用青年人的朝气蓬勃,敢做敢当的拼搏精神,时刻将自己与国家命运联系在一起同呼吸命运,为国家繁荣富强而努力,大家一定勤奋学习,努力实践,不断充实自己。

青马工程指导老师于欣荣对讲座了总结,指出我们应该倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献自身力量建设祖国为光荣的良好风尚更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,让自己将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养的人,做一个合格的社会主义事业建设者和接班人,为祖国建设奉献自己的力量