机关第一党总支第二党支部组织进行2018年组织生活会及民主评议党员工作

发布时间: 2019-04-03 点击:

根据学校党委的统一部署与安排327日,机关第一党总支第二党支部组织召开2018年组织生活会并配套进行了民主评议党员工作。机关第一党总支第二党支部党员18参加会议。会议由支部书记马骋同志主持,李玉生副校长到会进行了指导点评。

会前,机关第一党总支第二党支部认真开展了集中学习,谈心谈话、征集意见等活动并通过召开支委会等方式进一步深入查摆问题、明确问题清单制定整改方案,确保了组织生活会的顺利召开。

会上,党支部书记马骋同志对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了总结和分析,支部支委成员和党员逐个发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面进行了严肃的批评和自我批评。各位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

会议最后,李玉生副校长就机关第一党总支第二党支部组织生活会进行了点评,对支部2018年所作的工作及本次组织生活会的召开情况都给予了充分肯定,并对下一步做好支部党建工作、抓好支部思想政治教育、实施好“三会一课”等工作提出了指导性的意见。

最终,结合自评、民主测评以及支部综合评定,支部实事求是地对党员客观、公正的评价。评议优秀党员7名,合格党员16名。