喜报 | 学校成功获批两个甘肃省职业教育技艺技能传承创新工作室

发布时间: 2021-03-04 点击:

近日,甘肃省教育厅发布《关于公布甘肃省职业教育技艺技能传承创新工作室建设名单的通知》,我校刘云帆老师负责的“陇绣”技艺技能传承创新工作室和王鑫老师负责的“丝路智建”技艺技能传承创新工作室经过层层评选成功获批。

此次评选经个人申报、学校推荐、专家评审、名单公示等环节,最终从全省高职院校众多申报项目中共遴选确定了47个传承创新工作室培育单位。建设职业教育技艺技能传承创新工作室,是甘肃省教育厅贯彻落实国家职业教育方针政策,促进绝招绝技代际传承,提升教师技艺技能传承创新能力,发挥技能名师示范引领作用的重要举措。通过培养一批技艺技能传承创新团队,带动全省职业教育师资队伍建设,全面拓展人才培养模式,为打造“技能甘肃”提供人才支撑。

成功获批职业教育技艺技能传承创新工作室,是甘肃省教育厅对我校职业教育的肯定。今后,学校将进一步加强技艺技能传承创新工作,充分发挥工作室的示范引领作用,强化队伍建设,积极开展团队研修和技艺技能传授活动,促进教师创新应用能力的不断提升,全面助力学校提质培优高质量发展,大力推进“双高校”建设,为打造“技能甘肃”提供平台。

(供稿:宣传统战部  摄像:宣传统战部  编辑:左昭玉  编审:胡森林)