学校参加全省高等职业院校开学准备及疫情防控工作会议

发布时间: 2020-04-28 点击:

4月27日,学校参加了省教育厅在兰州召开的全省高等职业院校开学准备及疫情防控工作会议,省教育厅领导时宁国、张国珍,省卫健委、省疾控中心主要负责人出席会议,甘肃中医药大学负责人到会进行了开学疫情防控指导,与会人员观摩了甘肃卫生职业学院从学生入校、入住公寓、食堂用餐、错峰上课,应急处置等环节进行演练。

观摩后,省教育厅召开全省职业院校开学准备工作会议,省卫健委、疾控中心、甘肃中医药大学等专家对开学疫情工作进行分析指导。

会议充分肯定了本次演练组织严密、流程清晰、操作规范,达到了预期目标。会议对开学的细节方面提出十个具体的要求,涵盖了返校复学、疫情防控工作中各种可能出现的诸多疑难状况,从学校外防输入、内防扩散等方面出发,提出关于学校疫情防控的十个关键问题。

会议要求各高职、中职院校一定要抓好开学及常态化以后的疫情防控工作,务必要对疫情防控的重要性再认识、再提高,务必要在疫情防控期间绝对做到校园安全稳定,要对防控措施、操作流程再细化,将防控措施在学生返校后逐条落实到位。各校责任人认真思考,细化措施,优化流程,狠抓落实,确保校园万无一失。

学校党委副书记郭建忠,校党政办主任、疫情防控办主任刘治参加上述会议。

(供稿:疫情防控办公室  摄像:疫情防控办公室  编辑:万腾飞  编审:胡森林)