【主题教育】甘肃工职学院召开2019年第二十二次党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育工作会议

发布时间: 2019-12-31 点击:

12月30日上午,学校在图书馆4楼会议室召开2019年第二十二次党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育工作会议。校党委领导班子成员、各党总支、支部书记、副处级干部参加。会议由校党委书记杨声同志主持。

学校纪委书记、省监委派驻监察专员潘文生传达省纪委有关文件精神。与会人员集中学习中共中央办公厅印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“加强党的政治建设”内容。

杨声强调,省纪委有关文件精神是对党员干部的警醒,要持之以恒正风肃纪,狠抓党员干部纪律作风教育,营造风清气正的育人环境;《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》是“不忘初心、牢记使命”的延续,各党总支、支部要把党员培训放在突出位置来抓,结合“三会一课”、主题党日等活动制定党员教育培训计划,建章立制将党员培训落到实处,要以主题教育为契机,检查完善材料,补齐工作短板,为2020年党员培训工作打好基础;各位党员领导干部要进一步加强学习,养成自觉学习、主动学习、终身学生的习惯,学无止境,学习永远在路上;学校要将检视问题整改落实进展情况汇报变为一种常态,各位党员领导干部将主题教育成果转化到工作动力上来,敢于作为,勇于当担,加强部门协作,凝心聚力,再创佳绩。

杨声对近期学校工作做了安排部署:一是各部门、各二级学院负责人切实提高政治敏锐性,加强所属二级部门的网站建设,坚持“谁创建、谁管理、谁负责”的原则,规范互联网用词,推进网站内容、形式、方法、手段等方面的创新,构建网上网下同心圆;二是由党委副书记郭建忠同志牵头,宣传统战部负责,马克思主义学院、学工处、教务处、各二级学院配合积极筹办思想政治工作专题会议;三是教务处联合各二级学院加大对专业的整合,加强专业建设,注重内涵发展,对个别就业难、招生难的专业予以停办。加大对青年教师培养培训力度,因专业停办课时量不足的青年教师积极向思政课教师转型;四是由教务处牵头、国资后勤处配合,重新规划学校实验室、实训基地等场所,去碎片化,整合资源,科学安排,各二级学院实验室连片形成集块,将企业文化、校园文化渗透到教学实训各环节中;五是学校即将编制的“十四五”发展规划,将抽象目标任务要具体化、精细化,每个部门既要明确每年的具体工作任务,也要明确未来五年的远大奋斗目标,学校要成立专门编写小组,在充分调研的基础实施此项工作;六是结合主题教育,各党总支、支部书记切实履行好所属总支、支部书记的第一责任,不断加强党总支、支部标准化建设进程。党委其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,指导分管处室、二级学院的党建工作,督促检查党建资料的完备等;七是教务处、组织人事部要加强对外聘教师聘任、教学质量的监管,建立健全规章制度,做到按程序办事,用制度管人;八是学校津贴分配制度充分体现了“多劳多得”的分配原则和向一线教师倾斜的分配理念,2020年预算经费使用情况要切实提高使用效率,确保经费用到关键地方。

会上,组织人事部、国资后勤处负责人分别作学习心得分享,并汇报主题教育检视问题整改落实进展情况。

(供稿:宣传统战部   摄像:李宗慈   编辑:万腾飞   编审:胡森林)