迎新生系列报道|满园“生机”关不住

发布时间: 2019-09-06 点击:

又是一年开学季,9月4日,是我校2019级新生开学报道的日子。初来乍到的他们,让校园重新焕发生机。

学校在新生报到点制作了图文并茂的校园地图、报到流程、缴费流程等,方便学生熟悉校园、顺利报到二级学院结合自身特色开展迎新氛围布置及宣传,通过组织召开新生家长见面会、组建家长微信群QQ群,搭建了学院和家长沟通桥梁,增进了家长对学校的了解,提升了家长对学校培养优秀人才的信心。

为确保所有家庭经济困难学生安心入学,学校专门设立新生报到“绿色通道”,确保家庭经济困难新生通过“绿色通道”在第一时间办理入学手续,做到“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”。

确保迎新报到工作顺利开展,学校高度重视早在8月30日,学校就召开新生报到工作部署会,要求各部门、学院一切以学生为中心,精心筹划、周密部署,秉承“以人为本,热情周到,高效有序”理念高质量地完成迎新工作。校领导、学工处、校团委积极组织工作人员、志愿者,了解新生报到情况,与新生和家长亲切交谈,引导帮助新生报到,为新生送来了暖心的关怀与呵护。