学校举行党纪学习教育读书班开班式暨第一次集体学习

发布时间: 2024-04-26 点击:

4月26日,校党委书记坚葆林主持召开党纪学习教育读书班开班式暨第一次集体学习会议。党委副书记、院长安建平及其他党委班子成员出席会议,各党总支、直属党支部书记,各部门、二级学院负责人列席会议。

3EEC2

坚葆林在开班式讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策,是党的政治生活中的一件大事。学校党委举办此次读书班,主要任务在于认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,聚焦解决一些党员、干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握等情况。坚葆林就此次党纪学习教育读书班提出三点要求:一是要以学促长,带着任务学,带着问题学。要抓住重点学,在学习贯彻《条例》上下工夫见成效;要逐章逐条学,加深对党的“六项纪律”的全面理解;要带着问题学,对照《条例》各项规定,认真查找思想认识上的不足和工作中存在的问题。二是要以学正风,端正态度学,带领带头学。要以严实作风坚持学、认真学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用党章党纪约束自己的一言一行;要遵守学习纪律,营造良好的学习氛围;要当好学习表率,带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事。三是要以学促干,带着责任学,联系实际学。要靠实学习责任,确保规定动作做全做实做到位;要合理安排学习时间,把党纪学习教育融入日常、抓在经常;要紧密联系工作实际,融会贯通,知行合一,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措。

会上,纪委书记贾昌麟作了题为《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例> 扎实推进全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告,阐述了开展党纪学习教育的重要意义,从党内法规、《条例》的制定和修订历程、新修订《条例》的主要内容和第三次修改的主要内容等方面作了深入解读。同时针对党纪学习教育提出意见和建议:一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要原原本本学,做到懂规矩、知敬畏;三是要带着问题学,坚决不触碰纪律底线;四是要结合实际学,做到依法工作,依法办事。

4169F

读书班是学校党委推动党纪学习教育走深走实的抓手,各级党员领导干部将以此次读书班学习提升为契机,把理论学习与学校抓发展、保稳定、提质效相结合,与高质量完成年度工作目标任务相结合,与岗位业务同步推进,务求取得实效。党纪学习教育读书班将分期举办,采取个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等方式,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》。

(供稿/供图:党委宣传部   编辑:陈尧   编审:黄晓慧)