团史百年,历久弥新 ——电信学院开展建团100周年手抄报活动

发布时间: 2022-05-06 点击:

为加强青年团员意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。4月26日至5月4日,电信学院举办了以“青春畅想中国梦”为主题的建团100周年手抄报活动。

本次活动从2021级各班征集参赛者,同学们积极参与,反响热烈。在手抄报创作过程中,同学们将中国共青团的历史、团徽等与共青团有关的标志性元素融会贯通于手抄报中,创作出一幅幅美轮美奂、别出心裁的作品。

通过活动,继承和发扬了“五四”运动的光荣传统,弘扬爱国主义、集体主义的优良品德,营造了良好的校园文化气氛,丰富了同学们的校园生活,激励同学们具有积极向上、乐观进取的精神,培养学生爱国主义、集体主义精神。它不仅考验了同学们的动手能力,同时也考验了同学们的对团史的了解程度,让同学们更直观更清楚地了解了百年团史,展现了团员青年积极向上、朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,营造了学团史、知团史、懂团史的良好氛围。

(供稿/供图:电信学院   编辑:李杨(男)  编审:王莹芝)