宪法宣传周|升国旗 学宪法 争做懂法新青年

发布时间: 2021-12-01 点击:

12月4日是国家宪法日,11月29日至12月5日是宪法宣传周,为了进一步增强我校学生法律意识和法治观念,预防违纪违法行为。11月29日,我校团委组织学生举行了“国旗下学宪法”主题升旗仪式,各学生组织及各二级学院学生代表参加活动,升旗仪式由国旗护卫队张燕主持。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是特定社会政治经济和思想文化条件综合作用的产物,它与我们每一个家庭、每一个个体都有着千丝万缕的关系。本次升旗仪式的国旗下讲话,呼吁同学们要“学法懂法明辨是非、知法用法约束自我、遵法守法根植信仰;要知法、懂法、守法、用法,并身体力行,把遵纪守法渗透到生活的每一个细节,不断增强法制观念,自觉抵制不良行为,养成良好的行为习惯,理智行事,做新时代遵纪守法的合格青年。”

国无法则乱,家无法则衰。本次升旗仪式,进一步加强了学校法制宣传教育,提高了同学们的法律意识和自我保护意识,为青少年健康成长营造了学法、懂法、守法的良好氛围。倡议大家要认真学习宪法,学会用宪法、法律来武装自己、约束自己,将来成为一名知法、懂法、守法的好公民。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)