2024年中国国际大学生创新大赛甘肃工业职业技术学院校级总决赛顺利举办

发布时间: 2024-07-09 点击:

7月3日,2024年中国国际大学生创新大赛甘肃工业职业技术学院总决赛在学校图书馆智敏报告厅举行。旅游学院党总支书记、创新创业学院常务副院长李少华,产业导师杨续祥、周自清,各二级学院双创工作站站长,以及比赛团队成员学生等共200余人参加。

杨续祥为比赛作开场致辞,他指出,学校一直高度重视创新大赛的组织工作,激发师生参赛热情,积极引导学生参加比赛,以大赛为抓手,深化创新创业教育改革,不断完善大学生创新创业指导和服务体系,鼓励同学们积极投身科技创新,为推进高质量发展贡献自己的力量,在机遇和挑战中建功立业、挺膺担当。

本次比赛共有20个项目参赛,大赛通过项目路演和现场答辩两个环节进行展示,各学院参赛选手以蓬勃的热情和必胜的决心参加校赛。比赛中,各团队针对项目的亮点进行了形式多样的展示,评委们针对其优缺点从技术原创、创新点、经济性及项目发展等方面提出了问题并给出后续建议。

经过各参赛队伍的激烈角逐,最终确定一等奖获奖项目为:《阔气麻茶》《甘南藏艾》;二等奖获奖项目为:《实景三维》《千灯幻影》《一草一生活》;三等奖获奖项目为:《正人菌子》《纸上添花》《中药材配饰》《素手描众生,布上矿石魂》《天水麻辣烫》;优秀奖获奖项目为:《简花坊》《鲜小香》《辛苛数码基于数码维修与二手交易一站式平台》《百果之宗,山珍啤特》《时光不败 漆遇古今》《益行动》。

本次大赛自启动以来,学校积极营造比赛氛围,努力提高师生参与度,不断加强参赛师生备赛培训,大赛的成功举办进一步激发了我校师生的创新创业热情。今后,创新创业学院将继续以课程和竞赛为载体,让学生在课程实践中参与项目开发,训练学生的专业能力,指导学生申报培育项目,孵化成果参加各类大赛,实现以赛促教、以赛促学,激发学生的创新意识和创新精神,培养专创融合的‘四新’人才。

(供稿/供图:创新创业学院   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)