建筑学院深入甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园开展调研

发布时间: 2024-07-06 点击:

7月2日,建筑学院党总支书记、院长谢延友一行8人前往甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园,进行了全面调研。此次调研旨在深入了解装配式建筑的发展现状与未来趋势,促进产学研深度融合。

谢延友一行首先参观了产业园的PS、PC构件加工车间,详细了解了PS、PC装配式建筑的技术特点、生产流程及应用场景。通过观摩生产线和样品展示,调研团队对装配式建筑的设计理念、生产工艺及环保性能有了更为直观的认识。

在随后的座谈会上,建筑学院与甘肃建投绿色装配式发展有限公司后勤保障部部长黄兴斌、技术专家吴牡丹主任等就当前装配式建筑面临的挑战、技术创新、市场应用等方面进行了深入交流。双方就进一步加强校企间的交流合作达成多项共识。建筑学院将定期组织师生赴产业园进行实习实训,参与相关研究项目,产业园也将积极提供技术支持和实践平台。

此次调研为建筑学院与甘肃建投绿色装配式发展有限公司的合作奠定了良好基础,期待未来能在人才培养、科研合作、成果转化等方面取得更多成果,共同推动装配式建筑产业的健康发展。

(供稿/供图:建筑学院   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)