我校学生代表参加甘肃省青年马克思主义者培养工程省级高校示范班(第六期)

发布时间: 2024-04-24 点击:

4月18日,2024年甘肃省青年马克思主义者培养工程省级高校示范班(第六期)开班仪式在甘肃会宁干部学院举行,来自全省不同高校的学员们共同见证了这一重要时刻。我校积极响应号召,选派优秀学生代表参加此次培训。

开班仪式上,团省委、省教育厅领导发表了热情洋溢的讲话,强调了青年马克思主义者培养工程的重要意义,并对学员们提出了殷切期望和要求。

本次培训班为期4天,包含理论学习、专题研讨、主题教育、实践研学、成果转化等多个环节。通过系统学习和实践锻炼,学员们将全方位、多角度、多层次地坚定马克思主义信仰,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。我校学生代表表示,将以此次培训为契机,深入学习马克思主义理论,坚定理想信念,增强历史使命感和责任感。通过多种形式学习,不断提升自己的理论素养和实践能力。

我校一直高度重视青年马克思主义者的培养工作,通过举办各种形式的学习班、研讨会等活动,为广大青年学生提供了学习和成长的平台。此次选派代表参加省级高校示范班开班仪式,不仅是我校青年学生的一次宝贵学习机会,也是我校深化思想政治教育、推进青年学生成长成才的重要举措。未来,我校将继续加强与省内外高校的交流与合作,共同推动青年马克思主义者培养工程,为培养更多具有坚定马克思主义信仰、具备较高理论素养和实践能力的优秀青年人才贡献力量。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)