天水市中职学生技能大赛“工程测量”赛项成功举办

发布时间: 2023-12-05 点击:

“匠心独运显非凡,技能精湛展英姿。”12月3日,历时三天的天水市中职学生技能大赛“工程测量”赛项落下帷幕,来自全市中职学校23支队伍参赛,每支参赛队由4名选手组成,共92人参赛。

为确保本次大赛顺利进行,测绘学院严格按照办赛要求,精心设计、周密部署,细致工作、热情服务。各赛点工作人员与学生志愿者有绪就位,各参赛选手按照流程有条不紊地进行报道、检录、抽签、入场等环节,比赛有序进行。

比赛分为理论知识竞赛和外业实操竞赛两大部分,其中外业实操部分又包括一级导线及单点放样、四等水准测量两项内容。

比赛场上,各参赛选手带着昂扬的斗志,沉着冷静,熟练操作,克服困难,展示了中职学子们精湛的专业技能、蓬勃的青春风采和良好的精神面貌。

通过此次大赛,检验了参赛选手们的基本理论知识、技术应用水平和测量仪器操作能力等实践教学效果,培养学生从事测绘野外施工放样、数据处理等方面的实践能力。为职业院校之间相互交流教学成果与经验搭建了平台,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。

此次比赛旨在培养理实并举、德技双馨的高技能人才,展现了职教改革的新格局和新面貌。相信随着职业教育的全面发展,职业院校技能大赛必将成为弘扬工匠精神,推动产教融合、校企合作的重要平台。

(供稿/供图:测绘学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)