安全用“气” 防范未“燃”——学校开展天然气安全专项检查

发布时间: 2023-11-20 点击:

为进一步加强学校安全管理,强化安全责任意识,切实抓好学校燃气使用安全管理,坚决防范和遏制校园天然气安全事故发生。11月17日,保卫处、后勤管理处诚邀石油天然气公司专业检修人员对校区内天然气管道、锅炉房及食堂用气场所的天然气使用管理情况、安防设施设置情况进行专项检查

检查组重点对锅炉房及食堂天然气管道、阀门、软管、气体泄漏报警器、切断阀等设施设备等进行了检查与测试,对食堂燃气安全使用管理情况、运行情况、燃气灶具合规性进行了全方位检查,并对检查中发现的问题督促整改。同时,天然气公司专业检修人员也对燃气管道养护、安全管理硬件设施改善、天然气安全管理精细化等方面提出了宝贵建议。

下一步,学校将持续加大校园燃气安全检查和天然气安全知识宣传力度,积极落实整改要求,督促相关部门及人员强化底线意识,严格落实天然气监管和使用责任,健全天然气安全管理长效机制,全面筑牢安全生产防线,切实消除安全隐患,维护全校师生生命财产安全,营造安全稳定的校园环境。

(供稿/供图:保卫处   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)