地质学院开展“落实消防责任 共享平安和谐”消防疏散演练活动

发布时间: 2023-11-20 点击:

为了增强学生消防安全意识,提升学生应急处置能力,按照学校关于“开展消防演练”的工作通知,地质学院于11月17日开展了“落实消防责任,共享平安和谐”的消防疏散演练活动。保卫处处长、地质学院全体师生共同参加。

此次消防疏散演练活动包含对消防器材的了解、开展宿舍安全撤离、实验室紧急疏散、以及消防知识讲解等内容;全方位,多层次的为全体师生进行了一场实战性演练。在疏散过程中全体学生听从指挥、认真配合,毛巾捂住口鼻、低姿快跑、相互协作,有序撤离到楼下安全地带。

地质学院将以本次消防疏散演练为契机,在日后的学生管理过程中更加注重“消防安全”知识的普及,切实让广大学生掌握在危险环境中迅速逃生、自救互救的基本方法,提高应对突发紧急事件的能力。

(供稿/供图:地质学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)