学校举办第一届迎新文化节暨“重温百年光辉党史 共抒爱党爱国情怀”党史知识抢答大赛

发布时间: 2023-10-31 点击:

为重温中国共产党的光辉历程,进一步激发全体学生的爱党爱国热情,引导青年学生听党话、跟党走、感党恩。电信学院围绕“学党史,知党情,永远跟党走”的主题,在全校范围内组织开展了党史知识抢答大赛。

活动前期,通过发放党史学习资料和竞赛题库,进行了充分的宣传动员,全校共有6500余名学生积极参与,党员带头争先学,各二级学院党支部、团支部组建代表队共计29支。经过激烈角逐,历经初赛笔试答题和复赛现场三人一小组线上答题,最终共选拔9支代表队参加校级决赛。

此次党史知识竞赛既是党史学习教育的“大学习”、也是检验学习成效的“大练兵”,实现了以赛促学、以赛促用,使得知识性与趣味性融为一体,有效调动了师生学习党史的积极性,营造了浓厚的党史学习氛围,掀起了一股党史学习热潮,有效地创新了第二课堂。

(供稿/供图:电信学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)