以青春践行使命 用奋斗诠释担当——测绘学院举行升国旗仪式

发布时间: 2023-10-16 点击:

为进一步加强爱国主义教育,引导师生继承党的光荣传统,坚定听党话、跟党走的政治信念,测绘学院于2023年10月16日举行升国旗仪式。测绘学院2023级全体学生、2022级全体团学干部以及2023级全体班主任共同参加。

清晨六点四十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场。全场师生肃立注目,旗手振臂一挥,伴随威武雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

升旗礼毕后,测绘学院党支部副书记高霞进行国旗下讲话,她对同学们提出了四点希望:一是始终将学习摆在首位,努力做到 “无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”,通过刻苦学习为梦想插上翅膀;二是树立规则意识,增强法治观念,立德修身、恪守正道,争做遵纪守法、品德高尚的大学生;三是强化使命担当,把个人的理想与国家的前途和命运结合起来,勇担历史使命和时代重任;四是不断追求卓越,敢为人先、敢立潮头、敢想敢干、敢于胜利,争做新时代的弄潮儿,让奋斗成为青春的底色,用拼搏书写人生的华章!

本次升旗仪式不仅使测绘学子们接受了一次爱国洗礼,也进一步增强了同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的使命担当。

(供稿/供图:测绘学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)