我校1+X无人机驾驶职业技能等级证书考试圆满完成

发布时间: 2020-11-08 点击:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进1+X证书制度试点工作,11月6日,我校测绘学院无人机应用技术专业作为教育部第三批1+X证书试点专业,组织35名学生完成了无人机驾驶职业技能等级证书考试。

本次考试为西北地区各高校第一次组织,在严格按照教育部相关规定的前提下,中国航空器拥有者及驾驶员协会和北京优云智翔航空科技有限公司委派陈咚东及高雁两位考评员全程监督考核,在学院教师的精心组织和周密部署下,最终理论和实践考核完满成功。

本次1+X无人机驾驶职业等级证书考核分理论和实操两部分。理论考核采用随机抽取100道题目进行线上考核的方法,全面考核学生的理论素养。实践考核,应试同学分别操控八轴无人机和精灵3无人机进行了“8”字定高飞行,有效考察了学生的实际飞行操作能力。

(供稿/摄像:测绘学院   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)