杨声书记带队参加甘肃红色文化资源融入大中小学思政课教学学术研讨会

发布时间: 2020-11-08 点击:

11月7日,应承办方邀请,校党委书记杨声带队赴陇南师专参加甘肃红色文化资源融入大中小学思政课教学学术研讨会。与会的23所省内大中小学的领导、专家学者共60余人共同探讨了红色文化资源与中小学思想政治理论课的结合路径,有力推进了马克思主义与中华优秀传统文化的融合发展。

甘肃是一个具有光荣革命传统的省份,红色资源十分丰富,蕴含着深厚的革命情感和厚重的历史文化内涵,具有独特优势,在全国红色资源宝库中占有不可替代的重要地位。做好甘肃红色文化资源融入大中小学思政课教学,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育和思政课建设的重要论述主要举措,也是一项系统的文化工程,各大中小学校要增强甘肃红色文化资源融入思政课教学的积极性和主动性,不断提高思政课的实效性、吸引力、针对性,全面落实立德树人的根本任务,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出更大的贡献。

纪委书记、监察专员潘文生,马克思主义学院常务副院长黄彬、旅游学院院长曹瑞琴、思政课专职教师于欣荣和田俊峰参加了上述活动。

(供稿:宣传统战部   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)