电信学院职业教育活动周纪实

发布时间: 2021-06-03 点击:

为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。电信学院开展职业教育活动周系列活动。

5月13日,电信学院在机器人会议室举行了校企合作座谈会,博众精工科技有限公司、哈尔滨博实自动化有限公司等多家企业负责人莅临学校交流考察。电信学院领导班子及相关专业主任参加会议。

5月15日,计算机应用技术专业教师在无线安全实训室与西安长洒通讯有限责任公司卢舵进行了座谈交流,了解该公司的基本情况,并对计算机专业毕业生的岗位需求以及岗位技能进行了探讨,针对“工程督导”岗位技能、职业能力及上岗资格进行了分析研讨。

5月15日,电信学院党支部书记、院长张燎,汽车专业主任豆建芳一行前往北京现代天水永林汽车销售服务有限公司就2019级汽车专业学生跟岗实习及校企合作等事宜进行调研,售后经理高琦陪同调研。

受甘肃电器科学研究院邀请,甘肃电器科学研究院2021年科技活动周暨实验室开放日,电信学院电气专业教师带领电气自动化技术专业学生于5月26日先后参观了甘肃电器科院研究院大容量检测中心、温升机械检测中心、高电压检测中心、环境通断检测中心等多个检测中心。

5月26日天水柏阳镇中学150名师生参观了电信学院汽车工程实训室,华为云计算实训室,电子技术实训室。天水市职业技术学校20名师生参观了光伏发电实训室,工业机器人实训室,电子技术实训室。

(供稿/摄像:电信学院   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)