我校马克思主义学院2名教师参加天水市四所高校党史融入思政课集体备课会

发布时间: 2021-05-12 点击:

5月11日,天水市四所高校党史融入思政课集体备课会在天水师范学院举行。来自天水师范学院、甘肃工业职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院的4所高校20余位思政课教师共同参与。

此次活动由甘肃林业职业技术学院马克思主义学院牵头组织,天水师范学院马克思主义学院承办,会议由天水师范学院马克思主义学院副院长张敬花主持。

活动以集体备课为契机,围绕“党史如何融入思政课”这一主题,采取专题学习研讨、课程教学研讨相结合的方式进行。在专题学习研讨环节,我校思政课教师田俊峰、王军围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,谈了党史如何融入思政课教学的认识和思考。其他学校思政课负责人分别就思政课程如何融入党史学习教育和开展专题教育分享了经验、做法。会议还研究了课程设置、实践教学等事项。

本次活动加强了天水市4所高校思政课教师之间的沟通与交流,大家在集体备课中互学互鉴,提升了教学水平。教师们表示,要把集体备课的成果进一步转化为教学成果,运用到各自教学实践中,积极推动新时代思政课改革创新。

(供稿/摄像:马克思主义学院  编辑:左昭玉  编审:胡森林)