【我为师生办实事】我校联合辖区派出所开展“金钟罩”防诈宣传活动

发布时间: 2021-04-30 点击:

为有效提升我校师生的金融安全教育意识和电信网络防诈骗意识,减少不必要的财产损失。4月30日上午,麦积区花牛派出所民警进校园积极开展“金钟罩”防诈推介宣传工作。保卫处、教务处、学工处、校团委共同参与了此次活动。

派出所民警向学生介绍了“金钟罩”防诈骗系统,主要是利用大数据科技手段进行预警,如果注册用户正在跟大数据库中认定的诈骗者长时间联系或者打开诈骗链接浏览,系统跟踪后,就会给注册人和辖区民警发送预警,辖区民警收到预警后迅速进行甄别,然后与注册人联系,落实预防措施,避免上当受骗,切实从源头上遏制网络电信诈骗案件的发生。

派出所民警同时向学生详细讲解了反诈骗微信小程序“金钟罩”的功能及使用方法,指导学生注册“金钟罩”App,并将二维码分享至班级微信群和关联家人,通过注册“金钟罩”有效防范不法分子企图通过电话、虚假网络等多种方式对自己和家人实施诈骗。

通过此次“金钟罩”进校园推介宣传活动,为打击非法网络电信诈骗提供了有利条件,最大限度的避免和减少网络诈骗案件的发生。同时进一步增强了师生防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,为进一步营造良好的校园安全环境打下了良好基础。

(供稿:保卫处   摄像:宣传统战部   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)