我校进行“第九个国家交通安全日”主题宣传

发布时间: 2020-11-25 点击:

为进一步增强我校学生交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命,严防道路事故,打造平安校园,11月22日,学工处、团委联合组织全体在校学生展开“第九个国家交通安全日”主题班会。

各二级学院积极配合,组织学生识别各类交通信号灯和交通标志,同时利用生动的案例,通俗易懂的语言,触目惊心的数字,使同学们了解到生活中出行问题的严重性以及牢固了他们对出行要遵守交通规则的重要性,提高同学们遵守交通法规的自觉性。对保障个人交通安全,维护校内外交通安全秩序,争创平安校园将起到积极的推动作用。

通过宣传,提高了同学们对于交通安全的防范意识,营造了“人人讲安全,人人受教育”的良好氛围。同学们纷纷表示,要摒弃交通陋习,抵制七类违法,拒绝危险驾驶,社会协同治理,尊法守规明礼。

本次全校性主题班会具有很大的实用效益,明确了交通安全知识的重要性,使同学们重视了交通出行安全,是对同学们一次关于交通安全知识的巩固,是对生命的尊重。

(供稿/摄像:校团委   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)