我校作品荣获第三届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动”优秀奖

发布时间: 2019-12-17 点击:

2019年教育部习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动之一——第三届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动,我校报送的微电影作品《晴天》荣获优秀奖。

为开展好此次活动,学校高度重视,宣传统战部部长胡森林和马克思主学院副院长黄彬对此项活动的开展作出安排部署,由思想政治理论课教研室主任李杨牵头组成拍摄团队,思政课教师秦于颖和尹习翠参与,进行微电影创作工作。在相关部门大力支持下,微电影主创团队利用暑假,认真撰写、多次讨论修改剧本,联系拍摄场地,对表演细节反复推敲,克服了拍摄和后期制作中的种种困难,创作出反映“校园贷”的微电影作品《晴天》。思政课微电影以思想与生活相结合的方式,满足了大学生成长发展的需求和期待,给学生的心灵埋下了真善美的种子。经过省教育厅评审,推荐我校作品参加“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示活动,并获得优秀奖。

高校思政课教学指导委员会开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动,旨在运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的形式作为载体,增强学生学习思政课的积极性、主动性、创造性,提升学生对思政课的参与度和获得感,打牢学生成长成才的科学思想基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(供稿:马克思主义学院   摄像:李杨   编审:李宗慈