机电党支部组织学习习近平“五·四”青年节讲话精神

发布时间: 2019-05-21 点击:

5月17日下午,机电党支部在党员活动室,组织支部全体党员,学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。党支部书记郭玉霞主持会议,支部全体师生党员参加。

会上,支部全体党员、师生入党积极分子以及班团干部对习近平总书记在五四青年节的重要讲话进行了学习。在讲话中,习近平总书记对青年提出六点要求,勉励新时代中国青年为国家繁荣富强建功立业勉励青年要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;要练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

会后,电信学院组织开展班级主题团课,集体学习习近平·四”青年节讲话精神,阐述五四运动的历史意义,结合实际解读习近平总书记对青年的期望及对共青团工作的指导。作为当代大学生,要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器,在建设中国特色社会主义和为祖国繁荣富强而奋斗的实践中找到人生坐标。作为大学教育我们要引导青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的祖国建设者和接班人。

习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,激励着全体党员教师与广大青年学生不忘初心,牢记使命守好自己的岗位,尽到自己职责,“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”。