我校联合天水师范学院开展第二期外籍师生校际交流活动

发布时间: 2024-04-27 点击:

为了进一步促进中外文化交流,加强天水本市外籍人士对中华优秀传统文化和我校校园文化的认识,4月26日下午,我校联合天水师范学院开展了第二期外籍师生校际交流活动。

活动期间,艺术学院老师为大家介绍并展示了传统工艺绒花制作手法,外籍师生认真聆听了讲解,并纷纷表示绒花寓意吉祥,造型唯美,是绽放在中国民间的不谢之花,传达了人们对美好生活的憧憬。活动现场,外籍师生在双创学院志愿者的带领下亲手制作各式各样的绒花,在学习中体验中华优秀传统文化,感受工匠精神。

活动结束后,天水师范学院外籍师生参观了我校地质园,了解了地壳运动发展和生物演化历史。

本次活动让外籍师生对中华优秀传统文化的非凡魅力有了更深层的感悟,丰富了我校和外籍师生的校园文化生活,架起了中外文化交流的桥梁。

(供图/供稿:学校办公室(外事办)、双创学院、艺术学院   编辑:左昭玉   编审:黄晓慧)