我校举办第一届“青春活力 舞动工院”校园舞蹈大赛

发布时间: 2024-04-12 点击:

4月10日晚,我校在大学生活动中心举办第一届“青春活力 舞动工院”校园舞蹈大赛。大赛由校团委主办,大学生艺术团承办,校学生会协办,来自全校九个二级学院舞蹈团队精心准备,共同呈现了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。

大赛自筹备以来,各学院高度重视,积极组织师生参与。经过一个多月的紧张排练,各参赛团队纷纷亮出看家本领,以独具特色的舞蹈作品,展现了当代大学生的青春活力与创造力。

比赛当天,学校礼堂座无虚席,气氛热烈。参赛团队们身着精美的服装,伴随着激昂的音乐,翩翩起舞。他们的舞蹈或柔美婉约,或激昂热烈,或灵动飘逸,或力量感十足,充分展现了舞蹈艺术的魅力。观众们被这些精彩的舞蹈深深吸引,不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

经过激烈角逐,最终,来自康养学院的舞蹈团队凭借一支融合民族与现代元素的舞蹈作品摘得桂冠。他们的作品不仅技巧娴熟、节奏明快,更在舞蹈中融入了对传统文化的敬意和对未来的美好期许,赢得了评委和观众的一致好评。

此次舞蹈大赛不仅是一场视觉盛宴,更是一次精神文化的交流。各学院通过舞蹈这一艺术形式,展现了各自的特色和风采,增进了彼此之间的友谊。同时,大赛也激发了同学们对舞蹈艺术的热爱和追求,为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。校团委表示,今后将继续举办此类活动,为广大学生提供更多展示才华、交流学习的机会。同时也希望通过此类活动,进一步推动校园文化的繁荣发展,营造良好的校园文化氛围。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)