“缅怀先烈 铭记历史”——我校学子前往天水解放纪念碑参加清明祭扫活动

发布时间: 2024-04-08 点击:

清明时节,我校团委组织学生干部前往天水解放纪念碑开展清明祭扫活动。

清晨,阳光洒在天水解放纪念碑上,显得庄严肃穆。纪念碑前,同学们身着整齐的黑色西装,手持鲜花,默默列队,向纪念碑敬献花篮,表达对先烈的深深敬意,缅怀先烈们的英勇事迹和无私奉献精神。

此次清明祭扫活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的思想洗礼。通过缅怀先烈,同学们更加坚定了理想信念,明确了历史责任,表示将以实际行动传承红色基因,弘扬革命精神。

我校一直以来高度重视对学生的爱国主义教育和革命传统教育。未来,学校将继续加强对学生的思想政治教育,引导学生树立正确的历史观、民族观和国家观,为培养新时代社会主义建设者和接班人贡献更多力量。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)