院长安建平到天水三和数码测绘院有限公司参观调研

发布时间: 2021-03-10 点击:

3月9日,院长安建平到天水三和数码测绘院有限公司参观调研。三和数码测绘院院长陈重奎等领导全程参与调研,测绘学院班子成员和部分专业教师陪同调研。

调研中,安建平一行参观了三和数码无人机研制中心、综合办公区、成果展厅、党群团活动室等区域,详细了解了移动测量三维激光扫描系统、倾斜摄影测量系统等先进技术的应运和成果展示,听取了三和数码企业概况、创新与产业发展、校企合作情况等方面的介绍。随后双方召开了座谈会,对三和数码应急指挥平台、应急救援、农林植保等方面进行了探讨,并围绕创新技能人才培养、教师进企业实践培训、1+X职业等级培训与考证、AOPA无人机驾驶员培训考证以及产学研深度合作等方面交流了意见。

陈重奎对甘肃工业职业技术学院多年来对三和数码的支持和帮助表示感谢,他希望,今后双方能在以下几个方面进一步加强合作:一是充分发挥双方共建的科技创新平台优势,积极申报科技项目,为企业技术进步和学校专业发展提供支撑;二是围绕“1+X”职业技能等级发证、AOPA无人机驾驶员培训考证,进一步健全和完善无人机服务产业链;三是在“双师型”教育方面,积极发挥三和数码人才、资金、技术、设备等优势,倾力满足学校产学研和学习培训需求;四是在行业数据加工与获取、平台研制研发等方面,努力打造学校教学和学生培养、企业创新性发展的全国性示范基地。

安建平简要介绍了学校的办学历程、师资力量、专业特色、办学成果等基本情况,对三和数码近年来发展取得的成绩表示祝贺,对双方合作成果表示肯定。同时,他提出以下几点建议:一是在双方紧密合作的基础上,进一步拓宽合作面,延伸合作的广度、深度和力度;二是基于双方产教融合、深度合作的深厚基础,希望三和数码全程参与测绘学院人才培养方案的制定、专业教学、实践实训教学以及学生实习等过程,让企业实实在在地将需要的知识技能放在课堂上、留在实训室;三是在创新研究方面,希望双方更加务实、深入合作;四是在“1+X”职业技能等级发证、AOPA无人机驾驶员培训考证方面,要持续进行更加深入的合作与交流。

我校测绘类专业将以此次调研为契机,进一步深化产教融合、校企合作机制,完善校企合作工作体系,拓展合作内容、形式和领域,携手企业共同为测绘地理信息行业和无人机行业培养更多优秀的高素质技术技能人才,同时利用企业优势为“双高校”测绘地理信息技术专业群建设积极贡献力量。

(供稿/摄像:测绘学院   编辑:李杨(男)  编审:胡森林)