职业院校教师教学能力大赛提升培训班在我校成功举办

发布时间: 2019-12-22 点击:

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,推动我省职业教育教学改革创新,激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高教师教学能力,加强教师队伍建设,12月21日,我校在图书馆五楼学术报告厅举办了职业院校教师教学能力大赛提升培训班。

上午全国职业院校技能大赛教学能力比赛评审专家刘文龙教授解读了职业院校教学能力比赛政策并作了线上线下混合式教学——推动课堂革命  打造职业教育“金课”的专题报告。

下午国家开发大学数字化学习资源中心肖新华教授从“教学能力大赛备赛要求及策略”与“经典案例分析及现场比赛技巧”两个方面为广大教师作了专题讲座。

此次培训班既注重政策理论的解读又对经典案例进行详实分析,参加培训教师纷纷表示受益匪浅,为将来参加省级、全国职业院校教师教学能力大赛开启了思路、明确了方向、增强了信心。

酒泉职业技术学院、天水市职业技术学校等29家中高职院校的领导及会员代表、多位省内外康养专家及我校师生代表共300余人参加培训。

(供稿:教务处   摄像:宋志国   编辑:宋志国   编审:胡森林)