【主题教育】甘肃工业职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习

发布时间: 2019-09-29 点击:

927日上午,甘肃工业职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习在学校图书馆4楼会议室召开。校党委领导班子成员,各党总支、支部书记,各二级学院院长及副处级干部参加。校党委副书记郭建忠主持学习。

会上,主题教育领导小组办公室副主任罗增智领读,大家共同学习了《做到“两个维护”》中的“牢固树立核心意识 坚决维护党中央权威”和“党中央、全党必须有一个核心”部分。

郭建忠结合自身学习作了心得体会分享。在分享中讲到维护党中央权威和集中统一领导,是我国革命、建设、改革的重要经验,是马克思主义执政党的重大建党原则。解读了做到“两个维护”的必要性和重要性,指出确立和维护党的领导核心是中国共产党的优良历史传统和独特政治优势,是推进中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是坚持和加强党的领导的根本保证,指出习近平总书记的领导核心是在新的伟大斗争实践中形成的。郭建忠强调,每位党员领导干部不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,以高度的自觉,更加密切地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力做到在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘亚琦、徐汉南、何瑛三位同志结合所学和自身工作实际谈了自己的学习心得。

校党委书记杨声同志作了总结讲话,指出此次主题教育学习读书班集中学习暂时告一段落,但学习永远在路上,要求每位副处级及以上党员干部把学习要往实里走往深里走往心里走,不断巩固学习效果;要广泛且有深度的开展调查研究,不断发现新问题,切实解决旧问题,坚决解决影响学校发展的瓶颈问题;要找准问题,找准差距,不做“老好人”,敢于硬碰硬,务求“实打实”,形成高质量的专项调研报告,切实能够解决实际问题;要凝心聚力,推进学校快速发展。